sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Carpaccio de Carne de Sol


Ingredientes

pimenta-do-reino branca
150 g de castanha-do-pará cozida(s) e picada(s)
azeite extra-virgem
parmesão ralado(s) grosso(s)
salsinha para decorar
suco de limão
250 g de carne-de-sol

Modo de preparo

Deixe a carne de sol, depois de limpa de gordura e fibras, durante um dia e uma noite em água para dessalinar, trocando-a umas 3 a 4 vezes. Corte a carne de tal maneira que se possa fazer 2 rolinhos e enrole-os em papel filme para, seguidamente, colocar no congelador da geladeira. Deixe congelar, mas não a tal ponto que vira pedra. Tem que ser um pouquinho mole, afim de poder cortar em fatias de grossura de papel. Disponha as fatias numa travessa e polvilhe com pimenta do reino. Espalhe por cima as castanhas, o azeite, moderadamente, e o queijo. Enfeite com a salsinha e na hora de servir espreme limão por cima. E pronto está o prato, para a carne ser consumida crua. Uma bondade!

Fonte: cybercook.terra.com.br

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