sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Caldo de Sururu


Ingredientes

400 g de sururu
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho esmagado(s)
4 copo(s) de água
sal
200 g de farinha de mandioca torrada
pimenta-do-reino branca
coentro picado
azeite de dendê

Modo de preparo

Bata os tomates no liquidificador e reserve.
Faça um refogado com a cebola , alho e junte os tomates batidos, só para dar uma cor. Se quiser, pode bater tudo no liquidificador. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Misture os sururus ao caldo e acrescente o dobro da água, deixe ferver um pouco, tempere com sal, pimenta e engrosse com farinha de mandioca, mas não no ponto de pirão. Deixe mais ralo que o pirão, como uma sopa grossa. Tempere com coentro e dendê. Sirva quente, oferecendo molho de pimenta malagueta.

Fonte: cybercook.terra.com.br

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