Ingredientes
500 g de carne-de-sol em cubos grandes
500 g de banha de porco
300 g de feijão branco
1 cabeça(s) de alho
1 unidade(s) de cenoura em pedaços grandes
500 ml de água
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 litro(s) de vinho branco
quanto baste de sal
Modo de preparo
Tire o sal da carne,trocando de água várias vezes.Reserve.
500 g de carne-de-sol em cubos grandes
500 g de banha de porco
300 g de feijão branco
1 cabeça(s) de alho
1 unidade(s) de cenoura em pedaços grandes
500 ml de água
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 litro(s) de vinho branco
quanto baste de sal
Modo de preparo
Tire o sal da carne,trocando de água várias vezes.Reserve.
Coloque numa panela de pressão o feijão branco.Adicione uma cabeça de alho inteira e uma cenoura em pedaços grandes. Adicione água e leve para cozinhar.Tempere com sal à gosto. Depois de dessalgar a carne-de-sol,deixe-a marinar bem no vinho para temperar.
Em seguida aqueça a banha e adicione a carne.Quando a banha derreter completamente,abaixe bem o fogo e deixe a carne cozinhar.
Após,retire do fogo e espere esfriar (a banha vai solidificar. Na hora de servir, retire os pedaços de carne da gordura (deixando permanecer uma fina camada dessa gordura na superfície da carne).
Esquente bem a frigideira e doure a carne.Pique o tomate, tempere com um pouco de vinagre e salsinha.
Distribua o feijão no fundo do prato e,por cima,coloque o tomate picado e a carne-de-sol.
Fonte: cybercook.terra.com.br
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