domingo, 8 de fevereiro de 2009

Camarão na Moranga


Ingredientes

1 abóbora moranga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picadoa finamente
1 xícara de molho de tomate
1 kg de camarão cinza limpo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 xícara de leite250 g de requeijão
1/2 lata de creme de leite sem soro
sal
pimenta-do-reino branca
cheiro-verde para polvilhar


Modo de preparo

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado. Acrescente o molho de tomate aos camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Nenhum comentário: