domingo, 12 de outubro de 2008

Camarão na terra dos potiguares


Ele pode ser preparado de diversas maneiras: na moranga, à grega, à baiana. Há os que preferem com casca ao sem casca. Outros gostam mais o de origem marinha do que o de água doce.

O Rio Grande do Norte – um dos maiores produtores do país – oferece diversos recantos para saborear um bom camarão. Em Natal, a minha sugestão é o Restaurante Camarões. Para quem gosta de rusticidade, uma boa dica são os pequenos restaurantes na orla da Ponta do Mel, entre os municípios de Porto do Mangue e Areia Branca.

Se você for novato, como eu, na arte da culinária, comece com o tradicional camarão ao alho e óleo.

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
15 camarões grandes inteiros
3 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os camarões por um minuto, mexendo às vezes. Junte o alho e refogue por mais seis minutos ou até os camarões ficarem avermelhados. Tempere com o sal e retire do fogo.

Dica

Coloque pequenos pedaços de gengibre por cima do prato para dar um toque mais picante.

Curiosidade

Potiguar significa comedor de camarão.

Nenhum comentário: